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Chateau St. Anne

È nel lontano 1840 che uno degli antenati di François Dutheil de la Rochère acquista, a Bandol, nel quartiere dei Pères de l’Oratoire di Sainte-Anne d’Évenos la tenuta attuale. Nel 1964 François Dutheil decide di cimentarsi nella viticoltura, insieme alla moglie Françoise. Dal 2010 è Jean-Baptiste, il figlio di Françoise, a prendere le redini dell’azienda Chateau Sainte Anne Oggi 14 dei 65 ettari totali della tenuta sono destinati alla vigna: si producono Bandol e Côtes-de-Provence. Gli appezzamenti sono tutti esposti a nord-est e situati nel territorio di Évenos, con un’altitudine compresa tra gli 80 e i 200 metri sul livello del mare. Il terreno è argilloso-calcareo, con una presenza notevole di sabbia, che dona un’impronta particolare ai vini aziendali. Il clima è fresco, e nei dintorni non manca spazio alla vegetazione spontanea. Chateau Sainte Anne segue il disciplinare biologico dal 1992, utilizzando esclusivamente uve proprie. In cantina si adottano soluzioni semplici, all’insegna della tradizione: un approccio che permette al terroir di esprimersi con tutta la sua spontaneità e ricchezza grazie anche al potenziale qualitativo dei vitigni e del luogo.