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Château Gloria

Un’azienda costruita dal nulla, ovvero una realtà che ha preso forma per merito dell’intraprendenza, dell’impegno e della forza di volontà di un solo uomo: Henri Martin. È questo il nome che sta alla base di Château Gloria, realtà che è nata attorno agli anni ’70, da un’iniziale estensione vitata di circa 44 ettari, ai quali successivamente si sono aggiunti altri sei ettari. Appezzamenti, quelli che rispondono al nome di Château Gloria, che per la maggior parte sono classificati come “cru classé”, e che oggi danno origine a una produzione annua che supera le 220mila bottiglie. Ci troviamo nei territori della denominazione di Saint-Julien, per cui il palcoscenico principale è quello del Médoc. A metà strada tra Pauillac e Margaux, quella di Saint-Julien è una delle denominazioni più prestigiose di Bordeaux, capace di restituire vini potenti ma eleganti allo stesso tempo, dal grande potenziale di invecchiamento. Suddivisi tra le varietà di cabernet sauvignon (65%) e merlot (25%), i filari aziendali sono scrupolosamente gestiti nel massimo rispetto di ambiente, natura, ecosistema e biodiversità. Alla vendemmia, rigorosamente svolta a mano, segue una vinificazione eseguita secondo tecniche speciali, che insieme poi all’invecchiamento, dà origine a etichette semplicemente eccellenti, come altre è difficile incontrare. Bottiglie di assoluto valore.