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Chamarel

Il villaggio di Chamarel sorge tra le colline dell'isola di Mauritius, su un altopiano boscoso, circondato da immense coltivazioni di canna da zucchero, frutti tropicali e caffè.
La Rhumerie Chamarel, fondata nel 2008 dalla famiglia Couaucaud, è una micro distilleria giovane ma che fin dai primi anni vanta produzioni di altissima qualità e varietà, oltretutto questa piccola distilleria è stata la prima ed unica a produrre pure single rum nell’oceano indiano.
La proprietà comprende circa 300 ettari, di cui fanno parte 35 ettari coltivati a canna da zucchero, la micro-distilleria, un museo che illustra i processi produttivi e un centro ricettivo che accoglie turisti ed appassionati da ogni parte del mondo che si aggiungono ad un rinomato ristorante Per un complesso che arriva ad attirare 15.000 visitatori al mese.
La distilleria Chamarel si caratterizza per l'approccio estremamente eco-compatibile e la meticolosa cura con cui segue tutte le fasi della produzione, a partite dalla materia prima, fino all'imbottigliamento.

La coltivazione della canna da zucchero, la raccolta manuale e la fermentazione con lieviti propri, sono alla base del costante impegno di questa azienda verso prodotti naturali e dal grande profilo aromatico.
La fermentazione avviene unicamente con lieviti propri in 4 vasche da 20.000 litri ed una da 30.000 litri e Chamarel produce distillati sia a colonna continua che a metodo discontinuo con ripasso.
La prima avviene in un Barbet da 24 piatti di estrazione ed 8 di concentrazione mentre il secondo, in doppia distillazione discontinua, in un primo pot still in stile Cognac da 2000 litri ed in un secondo alambicco Armagnacais da 200 litri con colonna da 8 piatti. Queste unità sono in rame ed alimentate a vapore.

Ai fini dell’invecchiamento, che avviene in ambiente tropicale con la rapidità conseguente, è stato realizzato un magazzino che potrà contenere fino a 500 barili pronto ad accogliere i nuovi barili in arrivo.