Untitled-1

Catskill

La Catskill è stata una delle prime farm distilleries, dello Stato di New York, ad essere legalmente autorizzata. Monte Sachs, dopo aver imparato l’arte della distillazione in Italia, aprì nel 2008 questa micro distilleria a Bethel, nello stato di New York, a pochi chilometri dal luogo dove, nel 1969, si tenne il celebre Festival di Woodstock. Per apprezzare al meglio i distillati Catskill è importante comprendere l’influenza che le materie prime del territorio apportano; tra queste, oltre ai cereali coltivati localmente, svolge un ruolo chiave l’incredibile acqua dello Stato di New York, cui si aggiungono metodi innovativi e abilità artigianali, allo scopo di dare vita a prodotti di qualità eccezionale e carattere distintivo. Dai cereali, alla frutta di provenienza locale, ai vegetali coltivati in prossimità della distilleria, Catskill incarna, in pieno, lo spirito della distilleria "agricola", dimostrando, al contempo, l'intento di offrire un forte sostegno alla comunità locale. Tra i prodotti a firma Catskill troviamo il Whiskey "Fearless", il Whiskey "The Most Righteous", un Rye Whiskey e il Buckwheat Whiskey "The One and Only". Il "Fearless" è un Wheat Whiskey distillato artigianalmente in due alambicchi gemelli, da 650 litri, importati direttamente dalla Germania e, riposa, poi, per due anni, in botti di rovere; segnato da note burrose, sentori di cannella e caramello e toni fumé, non tarda, di certo, a conquistare. "The Most Righteous", invece, è nato grazie ad una collaborazione tra Sachs e Lincoln Henderson; prodotto a partire da mais, segale e orzo maltato, riposa per due anni in botti di rovere e mostra, fin dal primo assaggio, la sua peculiare personalità. Infine, "The One and Only" è probabilmente uno dei primi Whiskey ad esser prodotto a partire da una miscela che contiene l'80% di grano saraceno; affinato, poi, per 2 anni, in botti di quercia bianca americana, vanta un profilo aromatico davvero unico.