Untitled-1

Castellari Isola del Giglio

Un paesaggio unico nel cuore della Toscana, vigneti terrazzati a strapiombo sul mare e 100% ansonica: così si distingue Castellari Isola del Giglio, azienda vitivinicola dinamica e vivace, nata nel 2012 con l’intento di valorizzare questo splendido territorio. L’azienda nasce infatti dopo una lunga e meticolosa ricerca della location ideale, per coltivare la vite con pratiche antiche e tanta passione. Simone e Desy si impegnano infatti nel recupero di un territorio ormai abbandonato in favore di luoghi più “semplici” e redditizi. L’Isola del Giglio si rivela il luogo ideale per il loro progetto, offrendo un microclima mediterraneo, ottima ventilazione grazie alla brezza marina e suoli granitici, circondati dalla macchia mediterranea. I vigneti sono dislocati in più appezzamenti e sono sostenuti da muretti a secco. Le lavorazioni sono esclusivamente manuali e prevedono una viticoltura attenta a sostenibile, in favore di biodiversità, rispetto dell’ambiente e della materia prima.
Castellari Isola del Giglio punta tutto sulla varietà ansonica, varietà che ha precedentemente dato grande soddisfazioni ai proprietari. Nasce così un vino armonico e complesso, di grande persistenza gusto-olfattiva, che appaga naso e palato fin dal primo assaggio. Il Toscana Bianco IGT “Ansonica Calzo della Vignia” di Castellari Isola del Giglio si distingue infatti per la spiccata note minerale e il piacevole mix di note fruttate e floreali, che lo rendono un vino macerato elegante e unico nel suo genere.