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Casa Riz

La piccola cantina di Casa Riz si trova nella rinomata zona vinicola della Valle dell'Isonzo, nel Friuli Orientale, in provincia di Gorizia per la precisione. Un casale immerso nei vigneti nella frazione di Giassico, vicino Cormòns, dove già a partire dagli anni ottanta si è cominciato a lavorare i vigneti seguendo le norme del regime biologico, e ponendo particolare attenzione a tutte le pratiche agronomiche, affinché i vini fossero specchio fedele del territorio che li vedeva nascere. Una scelta che oggi è più valida che mai e in cui i proprietari si riconoscono completamente, così convinti che ogni decisione in azienda e più in generale nella vita debba essere dettata da forti e saldi princìpi etici. In vigna le varietà sono quelle tradizionali del territorio, dal refosco al sauvignon, dalla ribolla al pinot grigio, a cui sono affiancati piccoli appezzamenti di merlot e di cabernet franc che danno vita a vini ottenuti unicamente da monovitigno.
Rispettando al massimo quello che è l’equilibrio di ambiente, natura ed ecosistema, vendemmia dopo vendemmia si arrivano a raccogliere uve ricche, pregiate, schiette e concentrate in ogni loro sfumatura organolettica. In cantina, l'ammodernamento tecnico delle strutture produttive è finalizzato al conseguimento di prodotti il più naturali possibili, per cui l’obiettivo principale rimane quello di valorizzare tutto ciò che la stagione e il territorio sono stati capaci di esprimere nel frutto, con lo scopo ultimo di ottenere la massima qualità affiancata alla massima tutela del consumatore finale.
È da tutto ciò che nascono bottiglie semplicemente eccellenti. Vini, quelli targati “Casa Riz”, che vi conquisteranno in tutto e per tutto: dal Friulano alla Ribolla Gialla, dal Sauvignon Blanc al Pinot Grigio, per passare al Merlot, al Cabernet Franc e al Refosco dal Peduncolo Rosso, finendo con lo Spumante Extra Dry “Braitan”, tutte etichette su cui poter contare ciecamente.

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