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Caputalbus

Con una tradizione centenaria nella produzione vinicola, l’azienda agricola Caputalbus si trova nel comune di Ponte, in provincia di Benevento, terreno d’elezione per la coltivazione di vigneti che daranno rossi e bianchi di qualità. Proprietà della famiglia Capobianco (Caputalbus è il loro cognome latinizzato), l’azienda ha acquistato fama e importanza grazie al più giovane della famiglia, l’intraprendente Pompeo, che si è dedicato assiduamente, con entusiasmo e ottimismo, alla produzione vinicola, all’insegna della qualità. Grazie a continue sperimentazioni, tentativi sul vino, sulle piante e sul terreno, si sono ottenuti i prodotti che oggi rappresentano Caputalbus. Illunis, Aglianico del Taburno DOC, è prodotto con un sistema di vinificazione antico, in uso già nel 1700: il processo, detto anche “acenata”, consiste nell’infornare i grappoli d’uva interi in tegami di terracotta e poi farli fermentare in tini di legno di castgno. Il vino così ottenuto affinerà per altri 18 mesi in barriques. Illunis così acquista particolari potenza e longevità, prestandosi anche a essere degustato come vino da meditazione. Completano la produzione aziendale l’altro aglianico Quercus Domina, ideale per formaggi e carni rosse, Dies Irae, falanghina in purezza, gradevole e morbido, tipico vitigno campano, De Magia, lo spumante ottenuto da uve falanghina, fresco e delicatamente aromatico e Alla Mater, greco beneventano perfetto per il pesce alla griglia. Oltre alla produzione di vini, l’azienda agricola Caputalbus produce anche olio d’oliva: si tratta di olio extravergine da olive Frantoio, Leccino, Racioppella e Femminella. Perfetto per condire insalate, pesci alla griglia e verdure