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Campinuovi


Daniele Rosellini, originario di Pescia, e Nadia Riguccini, di Sansepolcro, sono i giovani proprietari dell’azienda agricola Campinuovi, nata nel 2000. Nel comune di Cinigiano, in provincia di Grosseto, a venti chilometri a sud di Montalcino, in una terra toscana inscindibilmente legata alla fama dei suoi vini, sorge l’azienda, in un terreno incontaminato, circondata da boschi, uliveti e vigne. Alle pendici del monte Amiata, con passione e rispetto del territorio, Campinuovi produce i suoi vini, secondo i dettami dell’agricoltura biologica: una piccola azienda, creata con l’intento di produrre dei vini autentici, risultato del legame con il territorio e del duro lavoro umano. La produzione di Campinuovi è orientata prevalentemente verso il vino tipico di questa zona, il Montecucco,DOC presente nella versione uvaggio (sangiovese, merlot e cabernet sauvignon) e in quella con sangiovese in purezza, anche nella nobile versione Riserva. Sono dei vini di corpo, dai sentori di frutti rossi e spezie, che ben si abbinano ai salumi e ai formaggi toscani. Il Montecucco Riserva, che aggiunge al bouquet olfattivo eleganti note di tabacco e cuoio, si presta anche a essere degustato come vino da meditazione. Completano la produzione aziendale il Maremma Toscana Ansonica Sorie IGT, un interessante prodotto ottenuto dalla vendemmia tardiva di uve ansonica, perfetto con i formaggi erborinati e la pasticceria secca, e la Grappa Toscana biologica, prodotta dalle vinacce di sangiovese, dalle gradevoli sensazioni fruttate.