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Calvi

"A Castana, sulle colline dell’Oltrepò Pavese, è da undici generazioni che la famiglia Calvi si occupa di vitivinicoltura. Dalla fine del XVII secolo, la dimensione famigliare dell’azienda è rimasta immutata, e la produzione si basa volutamente su numeri limitati, per fare in modo che sia possibile mantenere il controllo diretto di tutta la filiera, dalla vigna fino alla bottiglia.
Sfruttando nove ettari vitati, suddivisi in dieci vigne, le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e lavorate in cantina nel giro di poche ore. Le fermentazioni si attivano esclusivamente per merito di lieviti autoctoni e la quantità di solfiti utilizzata è quella minima indispensabile. Nel rispetto dell’ecosistema e dell’equilibrio ambientale, genuinità e qualità sono garantite da etichette che, prima di tutto nascono da antichi saperi e da storiche tradizioni e, in secondo luogo, sono ognuna riferibile alla vigna di provenienza, così da esaltare le peculiari caratteristiche del terroir di appartenenza.
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