Untitled-1

Bulleit

Il Whiskey Bourbon Bulleit affonda le radici nel lontano 1800, quando August Bulleit comincia una micro produzione artigianale di Bourbon in Kentucky, negli Stati Uniti. Sulle orme del nonno, nel 1987 a Louisville, Thomas Bulleit costruisce e fonda la distilleria Bulleit Distilling Company, creando una vera e propria icona nel mondo del whisky americano. Attualmente di proprietà del colosso internazionale Diageo, la Bulleit Distilling prosegue la produzione di whisky di altissima qualità, partendo da materie prime selezionate lavorate con la massima cura e seconda la ricetta della famiglia Bulleit, per non tradire la forte matrice territoriale del brand. Il Bulleit Bourbon Frontier Whiskey si caratterizza infatti per una miscela di cereali impreziosita da una significativa percentuale di segale, che dona al distillato un piacevole e intrigante stile speziato e un sorso ricco e morbidissimo. Fin dal 1800 il Bulleit Bourbon ha messo d’accordo anche i palati più esigenti, diventando in breve tempo uno tra i più apprezzati e famosi d’America. Grazie a Diageo questo marchio oggi riscuote successo praticamente in tutto il mondo, raggiungendo anche l’Australia e il Brasile. Dal 2017 Bulleit prosegue la sua produzione di Whiskey a Shelbyville, nella nuova e moderna distilleria costruita per ridurre al massimo le emissioni inquinanti e salvaguardare l’habitat naturale. In quest’ottica gli ingredienti e le materie prime necessarie alla produzione dei prodotti Bulleit sono esclusivamente di provenienza locale. La gamma proposta è articolata e improntata alla qualità, alla complessità gusto-olfattiva e alla purezza d’espressione, con il Bulleit Bourbon (6 anni di invecchiamento), il Bulleit Bourbon 10 Years Old e il Bulleit Barrel Strenght (non tagliato con acqua e non filtrato). Assolutamente da non perdere il Bulleit Rye Whiskey, un incredibile e affascinante whisky di segale (95%), rilasciato nel 2011 e pluripremiato dalla critica internazionale.