Untitled-1

Black Velvet

La Black Velvet uscì con il suo primo Whisky nel 1951; il marchio, inizialmente, noto come "Black Label", divenne "Black Velvet" dopo che il mastro distillatore Jack Napier, campionato il primo lotto, ne riscontrò la caratteristica morbidezza, equiparabile, per l'appunto, a quella del velluto. Venduto, oggi, in oltre 55 paesi, il Whisky Black Velvet è prodotto a partire da acqua canadese cristallina e da un mix di cereali di alta qualità; distillato e, poi, affinato in botti di rovere, rientra, a pieno titolo, tra le eccellenze della categoria. Al momento, nel catalogo prodotti Black Velvet troviamo, tra gli altri, un Blended Canadian Whisky e un Canadian Whisky Reserve 8 Y.O. Il Blended Canadian Whisky, segnato da note di noce tostata e cioccolato e cenni di spezie, è un distillato articolato e ammaliante, che conquista fin dal primo sorso. Il Canadian Whisky Reserve 8 Y.O., invece, espressione di frutta caramellata, note speziate e toni fumé, è prodotto a partire da una selezione di segale, orzo e mais di alta qualità; distillato e, poi, invecchiato in botti ex-Bourbon, è un Whisky in grado di regalare un sorso di pieno appagamento. Black Velvet, in definitiva, con i suoi quasi 70 anni di esperienza, è una di quelle firme che non delude mai, a cui poter sempre fare riferimento; proprietà, oggi, della Heaven Hill, Black Velvet continua a produrre distillati di grande qualità, richiesti, soprattutto, dal mercato statunitense.