Untitled-1

Bianca Vigna

Il progetto BiancaVigna nasce nel 2004 da un’idea di Elena Moschetta, coinvolgendo il fratello Enrico, enologo, e la famiglia Cuzziol in un percorso vitivinicolo volto alla qualità. L’azienda agricola si estende per circa 30 ettari vitati, quasi tutti in collina, nell’alta Marca Trevigiana, tra Conegliano, città del Cima e Pieve di Soligo, territorio principe e luogo d’elezione per la produzione di Prosecco di alta qualità, migliore rappresentazione del vino spumante venduto e apprezzato in tutto il mondo. Tradizione e innovazione: questo il motto della giovane azienda BiancaVigna, che in pochissimi anni si è imposta per il rigore qualitativo e per la costanza produttiva, realizzando vini dall’impronta minerale e poco dosati, per mantenere al massimo l’espressività data dal processo produttivo. La nuova cantina, inaugurata nel 2016 e sita a Ogliano, nel mezzo delle Colline di Conegliano e Valdobbiadene (riconosciute nel 2019 come Patrimonio dell’Umanità Unesco), è integrata con il paesaggio, grazie a un’architettura sostenibile, nel rispetto delle tradizioni del territorio.