Untitled-1

Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello ha sede a Campobello di Licata ed i suoi vigneti, a 8 km dalla costa, sono posti in zona collinare, tra i 230 ed i 270 metri di altezza, con una densità di circa 5.000 piante per ettaro, vendemmiate a mano, secondo dettami tradizionali. Angelo, Domenico e Carmelo Bonetta, artefici del progetto Baglio del Cristo di Campobello, coltivano, fin dall’inizio, l’intento di “imbottigliare la sicilianità” e per riuscire in questo altissimo scopo si sono avvalsi, in questi anni, anche della prestigiosa consulenza enologica di Riccardo Cotarella. Rispetto per un territorio tanto peculiare e vinificazione individuale per ciascun vigneto sono solo alcune delle scelte fatte a Baglio del Cristo di Campobello; qui si privilegia, fin dalle origini, la qualità e, con ogni etichetta, si punta a offrire all’avventore la possibilità di conoscere uno degli angoli più peculiari della Sicilia. In vigna crescono grillo, chardonnay, nero d’Avola, syrah, cabernet sauvignon e merlot e già a partire dalla prima vendemmia aziendale - risalente al 2007 - Baglio del Cristo di Campobello ha saputo attirare le attenzioni di appassionati e addetti ai lavori. Tra le etichette di spicco “Laudàri”, “Lalùci”, “Lusirà” e “Adènzia”.