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Badenhorst Family Wines

I fratelli Adi e Hein Badenhorst, cresciuti in mezzo alla natura e tra i campi di Constantia, antica regione vinicola del Sud Africa, hanno acquistato, nel 2008, la proprietà che oggi porta il loro nome. Dopo aver ristrutturato l’antica cantina, utilizzata già negli anni ’30 del novecento, e potendo contare su un bel parco vitato, con vigne di chenin blanc, cinsault e grenache, di circa 60/70 anni, i due si sono presto impegnati nel lavoro di vinificazione e, fin da subito, hanno deciso di perseguire la naturalità, diventando protagonisti, a livello territoriale, di una vera e propria rivoluzione. Le loro etichette sono spesso frutto di blend realizzati con uve che fermentano insieme, nelle stesse vasche di cemento e legno; le macerazioni sono, generalmente, molto lunghe e l’approccio è, assolutamente, non interventista. Intriganti, invitanti e ben articolati, i vini sudafricani dei Badenhorst sono generosi, rivelano all’assaggio una bella tensione, non sono aggiunti di solforosa e sono, sempre, una gioia, sia al naso che al palato.