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Terralibera

Gian Mario Bongini, nato in una famiglia di agricoltori del Milanese, durante gli studi universitari in Economia si è innamorato delle Marche e del vitigno esclusivo e rappresentativo di questa regione, il Verdicchio. Nel 2021, dopo anni di tirocinio presso una cantina, ha potuto realizzare finalmente il suo sogno di produrre vino nelle Marche, prima con la collaborazione di alcuni soci e poi da solo. Il vigneto di Terralibera è composto da viti di 20 anni al 100% di Verdicchio nella località Serra de’ Conti. Sono 7 Ettari su 3 distinti versanti di due colline adiacenti con tutte le esposizioni possibili e un’altezza che va dai 325 metri ai 250; i terreni sono argillosi in sommità, limosi nella parte centrale e sabbiosi sul fondo.
La scelta è subito quella di passare alla conversione biologica a basso impatto ambientale, con il minimo intervento sul prodotto della natura. I vini si distinguono per la vivace freschezza, originate dalla matrice calcarea dei suoli e della esposizione ai venti della vigna, che garantisce anche la sanità delle uve