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Begali

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC “Vigneto la Cengia” 2015 - Begali

€11.50 €15.00

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  • Vintage: 2015

  • Appellation: Valpolicella Ripasso DOC

  • Grape: corvina 65% rondinella 30% altre uve autoctone 5%

  • Alcohol: 13.5%

  • Bottle size: 0.75l

  • Drink from: 2018/2022

  • Serve at: 16/18 °C

  • Perfect for: Dinner with friends

  • Tannico rating: 85pt

  • Type: Red

  • Pairing: Main dishes featuring red meat, Main dishes featuring white meats, Meat or mushroom-based main dishes, Meat or mushroom-based pasta or rice dishes

Tasting Notes

Rosso rubino il colore, leggermente granato all’unghia. Il naso si apre su sentori fruttati, di ribes nero e frutti di bosco in genere, poi seguiti da richiami alla liquirizia e ai fiori appassiti, e infine da sfumature mentolate e leggermente tostate. Il palato segue le orme dell’olfatto, risultando scorrevole, equilibrato e di buona persistenza.

Pairing

Ottimo con le seconde portate a base di carne, è perfetto con l’arista di maiale al forno.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC “Vigneto la Cengia” 2015 - Begali: Why we like it

Come da tradizione, nasce facendo rifermentare il Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone o del Recioto: da qui il nome “Ripasso”, che la cantina Begali produce vinificando le uve del “Vigneto La Cengia”. Proveniente dal territorio più classico della denominazione, e interpretato nella versione “Superiore”, è un Ripasso che trascorre un anno in botti di rovere prima di essere messo in commercio. Disponibile e versatile a tavola, è un rosso ideale per accompagnare tutte le portate a base di carne. Accompagnatelo all’arista di maiale, e l’abbinamento non vi deluderà.

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