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Novaia

La storia di Novaia

Novaia sorge a Marano di Valpolicella e dal ‘700 è di proprietà della famiglia Vaona.

A partire dal secolo successivo vengono acquisiti terreni nelle aree circostanti e avviata la produzione di vino e olio, oltre a numerose colture come il granoturco e il ciliegio.

Tra la fine dell’800 ed i primi anni del ‘900, sotto la guida illuminata e appassionata di Paolo Vaona, l’azienda conquista un successo commerciale rapido e notevole.

Paolo è tra i primi nella regione ad imbottigliare e vendere anche fuori provincia i propri vini, apprezzati dai mercati nazionali.

Nel corso degli anni la cantina si è saputa distinguere per la grande capacità di fondere tradizione e innovazione, ed è oggi sapientemente guidata dalla quinta generazione della famiglia.

Un po' di filosofia

Nella tenuta Novaia la conduzione è ecofriendly, biologica ed ecosostenibile, un ambiente sano e ricco di biodiversità, patrimonio fondamentale per le terre ed i vini Novaia: vini sani, dai profumi autentici, eleganti, di struttura, con una grande identità ed un profondo legame con il territorio.

Marano di Valpolicella è considerata la perla della Valpolicella Classica.

I vini di Novaia

Un ambiente scandito da dolci colline dove le varietà tipiche dei vini rossi veneti come la rondinella, la corvina e il corvinone, trovano le condizioni ideali per esprimersi, dando vita a celebri vini come Amarone della Valpolicella Classico DOCG e il suadente Recioto della Valpolicella DOCG.