Francois Peyrot
Ogni giorno, dalla seconda metà del secolo scorso - dal 1956 per l’esattezza - compiendo con il massimo impegno i gesti di sempre, frutto di un “savoir-faire” trasmesso di generazione in generazione, di padre in figlio da decenni, nascono i Cognac della Maison François Peyrot, originati da passione, fatica e perseveranza, e anche da amore per le proprie terre e per il proprio lavoro.
I 25 ettari vitati, dove si raccolgono le uve da cui vengono ricavati i Cognac, sono situati nel comune di Jarnac, nella “Grande Champagne 1er Cru de Cognac”, e sono coltivati nel massimo rispetto dell’ambiente, della natura e dell’ecosistema, prediligendo la qualità a discapito della quantità. Tra i filari, la passione per la viticoltura è l’anima trainante di ogni scelta, e pur senza mai rinunciare a quelle che sono le più moderne tecnologie del settore, le pratiche agronomiche sono adottate in maniera attenta e oculata, pensando per prima cosa alla flora e alla fauna, ed escludendo categoricamente l’uso di pesticidi e fertilizzanti chimici.
Dalla vigna alla cantina, il passo è breve, e ogni giorno tutto ciò che prima o poi sarà imbottigliato sotto il nome di “François Peyrot”, viene controllato scrupolosamente, “creato e cresciuto” come quasi fosse un figlio. Immersi nella penombra e nell’umidità, l’essenza di legno impregnata dell’alcol evaporato sembra quasi essere il “profumo degli angeli”: è così che si compie il mistero, con la nascita di Cognac unici e inimitabili, i cui profumi sono ammaestrati dall’infallibile abilità del “maitre de chai”, maestro cantiniere.
Non solo: accanto ai Cognac la Maison François Peyrot produce anche liquori aromatizzati alla frutta, Pineau de Charentes, Punchy e Cocktail, e poi ancora vini e frutta sotto spirito con Cognac. Una gamma di prodotti davvero per tutti i gusti e per tutte le occasioni: proposte eccellenti, che rispondono, allo stesso tempo, sempre al più alto livello qualitativo possibile.