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Cigliano di Sopra

Un terroir unico, un team giovane capace di unire innovazione e tradizioni, e uno sguardo ai cugini d’oltralpe: sono questi tutti elementi che fanno della Fattoria di Cigliano di Sopra una delle cantine su cui puntare a occhi chiusi per gli anni a venire, se il territorio di riferimento è quello del gallo nero. Siamo a San Casciano Val di Pesa, in provincia di Firenze: è qui dove già nel XIV secolo è stata fondata la Fattoria di Cigliano, che in tempo recenti, grazie soprattutto all’entusiasmo e all’intraprendenza di Maddalena Fucile, figlia degli attuali proprietari del borgo, sta vivendo un florido momento. Le vigne, suddivise in diversi appezzamenti, arrivano a toccare l’età di 38 anni, ma soprattutto sono condotte con attenzione e meticolosità, nel massimo rispetto di quello che è l’equilibrio di ambiente, natura, biodiversità ed ecosistema. Dai filari alla cantina il passo è breve, ed ecco che lo stesso amore per i dettagli che viene applicato nel vigneto, si ritrova tra le barrique. Dopo la vendemmia, le uve vengono vinificate lasciandole separate secondo gli appezzamenti di provenienza, per poi realizzare l’assemblaggio secondo le caratteristiche evolutive. Prendono forma in questa maniera etichette eccellenti, che oltre al Chianti Classico vedono la presenza del Bianco “Ciglianello” e del Merlot “M”. Vino che parlano di territorio, di savoir-faire, di conoscenze e di competenze, ma anche di storia, di passione e di amore per le proprie terre e per le proprie origini. Vini autentici.