Biondi Santi

Brunello di Montalcino DOCG 2012 - Biondi Santi

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese grosso 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2055

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Abbinamenti: secondi di terra

  • Momento per degustarlo: occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 BICCHIERI
  • AIS 4 Viti
  • WINE ENTHUSIAST 96/100
  • ANTONIO GALLONI 94/100
  • JANCIS ROBINSON 18/20
  • JAMES SUCKLING 94/100
  • WINE SPECTATOR 92/100
  • ROBERT PARKER 90/100
  • DECANTER 85/100

Note di degustazione

Calice rubino luminoso. All'olfatto, un bouquet complesso ed elegante e un profilo che si espande e muta minuto dopo minuto. Primo naso cesellato di fiori delicati e spezie dolci, ​seguiti poi da un lieve frutto, un tocco di zenzero e una punta di verbena e di menta. Sorprendono la voce minerale e le note di tabacco in chiusura. L'assaggio ha classe e tensione: classico, aristocratico, è al contempo aggraziato e austero. Bocca tridimensionale, che si sviluppa con progressione, mantenendo un'eleganza e una personalità inconfondibili.

Abbinamenti

Vino delle grandi occasioni, il Brunello di Montalcino di Biondi Santi si accompagna splendidamente a raffinate preparazioni a base di carne, anche arrosto. Impossibile non goderne anche a fine pasto, da solo.

cantina

Nessun’altra cantina in Italia è così intimamente legata alle origini, alla storia e a tutto il percorso della propria denominazione come Biondi Santi al Brunello di Montalcino. Un racconto che... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2012 - Biondi Santi: Perché ci piace

Vino simbolo di un territorio, di una Regione e forse di un intero Paese, il Brunello di Montalcino “d’annata” prodotto presso il Greppo continua, anno dopo anno, vendemmia dopo vendemmia, a rappresentare un’icona di tradizione enologica e di perfezione stilistica. Proveniente dai vigneti della storica tenuta di famiglia che hanno un’età compresa tra i 15 ed i 30 anni, è un Brunello che matura per 36 mesi rigorosamente in sole grandi botti di rovere di Slavonia. Il Brunello di Montalcino DOCG 2012 di Biondi Santi è un vino rosso di immensa finezza ed equilibrio, la cui caratteristica più importante è forse rappresentata dall’incredibile longevità: dai 20 ai 40 anni. Già oggi immenso, è vino rosso da stappare e scolmare qualche ora prima del consumo, come ha sempre consigliato Franco Biondi Santi.

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