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La Vrille

La Vrille è una piccola azienda vitivinicola che si estende per circa due ettari e mezzo nel comune valdostano di Verrayes. I vigneti sono ubicati in una sorta di anfiteatro naturale, esposto a sud/sud est, dove, grazie al microclima favorevole, crescono spontaneamente diverse piante aromatiche tipiche delle regioni mediterranee, come il timo. La varietà di essenze arboree è garantita dal regime di coltivazione e cura delle vigne, che si orienta sempre al rispetto dell’ambiente, prediligendo la raccolta manuale e riducendo al minimo l’utilizzo di trattamenti sulle piante. Lo stesso rispetto della natura e dei suoi ritmi è perseguito in cantina, dove si assecondano i naturali processi di vinificazione, senza fare eccessive forzature. La cantina, realizzata nel 2005, si trova in suggestivo locale scavato nella roccia. I vini prodotti da La Vrille sono realizzati soprattutto con vitigni autoctoni di questa piccola regione, tutti da scoprire e apprezzare: celebre il Muscat Chambave, un bianco aromatico dagli intensi sentori fruttati, molto apprezzato anche nella deliziosa versione passita, il Muscat Flétri, ottenuto da grappoli interi appassiti naturalmente. Tra gli altri vini prodotti, i rossi Cornalin, Fumin e Vuillermin, profumati ed eleganti. La Vrille è anche un agriturismo, dov’è possibile soggiornare per vivere direttamente la filosofia produttiva dell’azienda.