Henri Giraud
La Maison di Champagne Henri Giraud ha origini antichissime, e produce Champagne sin dalla prima metร del XVIII secolo. Situata ad Ay, nel cuore della Valle della Marna, รจ stata fondata dalla famiglia Hรฉmart, ma รจ con lโunione tra Madeleine Hรฉmart e Lรฉon Giraud che lโattivitร , a partire dai primi anni del 1900, si รจ enormemente implementata.
Attualmente gestita dalla dodicesima generazione familiare, รจ guidata da Claude Giraud - per la veritร coadiuvato dalla figlia Emmanuelle e dal genero enologo Sebastien le Golvet - conosciuto anche come colui che ha ideato il Fรปt de Chรชne che, fermentato in piccole botti di rovere e nato in occasione dellโeccezionale annata del โ90, fa letteralmente impazzire gli amanti della categoria. Rispettando le storiche tradizioni, viene costantemente ricercata la migliore qualitร , perseguendo quello che รจ ormai divenuto il motto aziendale: โpiacere, maturitร , territorioโ. Privilegiando in particolare le uve di pinot noir provenienti da vigneti Grand Cru, vengono prodotte circa 260mila bottiglie annue, le quali si distinguono per un particolare impiego nellโuso del legno nelle diversi fasi della vinificazione, in quanto secondo Claude โanche le foreste hanno un terroir come le vigneโ, e โnon esistono grandi vini senza grandi legniโ.