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Henri Giraud

La Maison di Champagne Henri Giraud ha origini antichissime, e produce Champagne sin dalla prima metร  del XVIII secolo. Situata ad Ay, nel cuore della Valle della Marna, รจ stata fondata dalla famiglia Hรฉmart, ma รจ con lโ€™unione tra Madeleine Hรฉmart e Lรฉon Giraud che lโ€™attivitร , a partire dai primi anni del 1900, si รจ enormemente implementata.
Attualmente gestita dalla dodicesima generazione familiare, รจ guidata da Claude Giraud - per la veritร  coadiuvato dalla figlia Emmanuelle e dal genero enologo Sebastien le Golvet - conosciuto anche come colui che ha ideato il Fรปt de Chรชne che, fermentato in piccole botti di rovere e nato in occasione dellโ€™eccezionale annata del โ€™90, fa letteralmente impazzire gli amanti della categoria. Rispettando le storiche tradizioni, viene costantemente ricercata la migliore qualitร , perseguendo quello che รจ ormai divenuto il motto aziendale: โ€œpiacere, maturitร , territorioโ€. Privilegiando in particolare le uve di pinot noir provenienti da vigneti Grand Cru, vengono prodotte circa 260mila bottiglie annue, le quali si distinguono per un particolare impiego nellโ€™uso del legno nelle diversi fasi della vinificazione, in quanto secondo Claude โ€œanche le foreste hanno un terroir come le vigneโ€, e โ€œnon esistono grandi vini senza grandi legniโ€.