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Brocard Pierre

La famiglia Brocard si occupa di viticoltura dall’XI secolo.
La produzione del primo Champagne risale al 1932 e alla gestione del Domaine - sito a Celles-sur-Ource, nella Côte des Bar - si sono susseguiti Emile Brocard, Henri Brocard e Pierre Brocard, padre di Thibaud, attualmente a capo della tenuta.
Thibaud porta avanti una viticoltura responsabile e sostenibile e punta a creare Champagne di grande purezza; a tale scopo le lavorazioni sono molto semplici, le vinificazioni parcellari e le permanenze sui lieviti molto lunghe.
Thibaud ha una grande passione per il pinot nero e quindi per i Blanc de Noirs, che sono il suo cavallo di battaglia; in ogni caso, tutti i suoi vini, nascono da uve pressate in una tradizionale “coquard vertical”, vengono lavorati in acciaio e sotto azoto, così da limitare al minimo l’aggiunta di solforosa.
Thibaud, come enologo, si sente fortemente responsabile del suo terroir e se ne prende cura prediligendo una gestione ragionata dei vigneti.
I suoi Champagne, dal "Bulles de Blancs" al "Contrée Noir", passando per il Brut Tradition, sono tesi e vibranti, consistenti all’assaggio e, al contempo, finissimi e ricercati, sempre una gioia per naso e palato.