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Bodegas Morgón

Gli eventi che poi, nel susseguirsi degli anni, hanno portato alla fondazione di Bodegas Morgón hanno avuto inizio nel 1995. Infatti, all'epoca, Eugenio González - che oggi è uno dei titolari di Bodegas Morgón - si confrontava, per la prima volta, con la viticoltura. Negli anni novanta, a Pajares de los Oteros, comune spagnolo della comunità autonoma di Castiglia e León, Eugenio González lavora in diverse cantine e lo fa anche al fianco di Raúl Pérez; con quest'ultimo, in particolare, approfondisce e studia le caratteristiche della varietà locale prieto picudo, sperimentando diverse tecniche per eseltarne le proprietà. È, quindi, dopo 10 anni di osservazioni e indagini che Eugenio González si associa all'imprenditore Alfredo Martínez Cuervo e con lui dà vita a Bodegas Margón, affidando la direzione tecnica del progetto a Raúl Pérez. Tra il 2006 e il 2007 Bodegas Morgón acquista 75 appezzamenti a Pajares de los Oteros e dintorni, per un totale di 19 ettari, la maggior parte dei quali con vigne di oltre 100 anni. Oggi, il prieto picudo è, ovviamente, il cavallo di battaglia dell'azienda; a questo si affiancano, poi, i bianchi a base albarín.