Untitled-1

Agricolavinica


Rodolfo Gianserra nel 2008 decide di tornare nella sua terra natia, il Molise, e acquistare un appezzamento di terreno. Aiutato da un tecnico, il dottor Cocchini, inizia a produrre olio, vino ed ortaggi. Sulle colline di Ripalimosani (per gli abitanti "Ripa") sorge così l'azienda agricola Agricolavinica. Oggi si estende su un territorio di circa 220 ettari suddiviso in vigneti, oliveti, orto e seminativi oltre a boschi e pascoli che ne caratterizzano il paesaggio. I vigneti coprono attualmente 22 ettari della proprietà e sono distribuiti tra i 500 e gli 800 metri di altezza. La produzione attuale è di circa 40.000 bottiglie e potrà arrivare nei prossimi anni a un massimo di 150.000 bottiglie con l’aggiunta di altri 5 ettari a quelli esistenti. Sin dalla nascita dell’azienda, Gianserra e Cocchini, decidono di produrre con metodo biologico, per cui dovrebbe presto arrivare la certificazione. Grazie a questi uomini, che tanta passione e pazienza dedicano a questi territori, vengono prodotto così degli ottimi vini.