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Tatenokawa

Fondata nel 1832 nella prefettura di Yamaga e nominata Tatenokawa in onore dell’antico signore locale, la sakagura è attualmente gestita da Sato Jumpei, rappresentante della sesta generazione alla guida dell’azienda. Grazie a una visione a lungo termine e a scelte ponderate, l’azienda esporta i suoi prodotti in Europa, nel Nord America, in Australia e in Asia. Canada, Stati Uniti, Regno Unito, Italia, Germania, Svizzera, Tailandia, Filippine, Cina e Tawain sono solo alcune delle zone raggiunte dai sake Tatenokawa. Con oltre 180 anni di storia e tradizione alle spalle, la Tatenokawa brewery si concentra oggi sull’altissima qualità dei suoi sake e dal 2008 diventa la prima brewery di Yamagata a produrre esclusivamente Junmai Daiginjo. Ma questa non è la sola innovazione per il giovane team di Sato Jumpeni. Puntando tutto sul riso coltivato localmente, per valorizzare le note aromatiche delle materie prime e su bassa sbramatura del riso, Tatenokawa ha creato “Komyo”, un sake unico nel suo genere, ottenuto da riso sbramato all1% e prodotto in quantità limitata. La gamma è vasta e versatile, con sake di altissima qualità prodotti con metodi artigianali e in più versioni, per raggiungere più palati possibili. L’intento della sakagura Tatenokawa è infatti quello di farsi conoscere e apprezzare in tutto il mondo, sperimentando e offrendo diversi punti di vista sulla bevanda più antica e tradizionale del Giappone.