Untitled-1

Saint Lucia Distillers

"Nella meravigliosa isola caraibica di Santa Lucia, dal 1972, seguendo le più importanti tradizioni produttive britanniche, e allo stesso tempo cercando di sperimentare nuove tecniche di distillazione, la piccola distilleria “Saint Lucia Distillers” produce alcuni tra i migliori blend di Rum al mondo.
La distilleria St Lucia si trova nella ricca e splendida valle di Roseau dove un appassionato gruppo di distillatori e blenders lavora con l’obiettivo di creare il miglior rum possibile.
Saint Lucia Distillery è emersa da una tradizione consolidata nell’isola, dove negli anni ’50 erano rimaste solo due distillerie, a Dennery, legato alla piantagione Barnard e a Roseau della famiglia Geest e proprio nella location di quest’ultima è nata in seguito St. Lucia con come socie le due famiglie delle distillerie originali.
I Geest rimasero soci sino al 1992 quando i Barnard rilevarono le quote per poi far entrare in società l’Angostura Ltd. di Trinidad nel 1997.
Nel 2005 il St Lucia Distillers Group of Companies fu ceduto alla Clico con Laurie Barnard, terza generazione di Rum maker, che è rimasta come Managing Director a garantire continuità.

Il processo è classico, dopo aver sottoposto la melassa a una lunga fermentazione, che avviene in vasche aperte per mezzo dei soli lieviti autoctoni, la distillazione è eseguita sia con moderni alambicchi a colonna, che con alambicchi tradizionali e discontinui.
L’invecchiamento avviene in botti di rovere americano, precedentemente utilizzate per il Bourbon Whisky, lo Sherry o il Cognac.
L’uso combinato di diversi alambicchi, e l’impiego di varie tipologie di botti da invecchiamento, fa sì che i Rum della distilleria Saint Lucia siano ricchi di aromi e particolarmente equilibrati, qualità per cui la stessa Saint Lucia Distillers è celebre in tutto il mondo.

L’offerta di St Lucia Distillers Group è molto ampia, con oltre 25 rum nella categoria premium e i liquori della tradizione affini al rum.
"