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La Reina

Ana Lopez e Juan Pablo Mercado si conoscono nel 2016 a Puerto Vallarta; lei è originaria di Anteguillo, nella regione messicana di Jalisco, cittadina nota per la produzione tradizionale di Raicilla. Dopo essere diventati una coppia, anche nella vita, approfondiscono le loro conoscenze sull’antico distillato locale dal maestro raicillero Julio Topete, e dai suoi figli Oscar e Martin, per iniziare presto a produrlo ed esportarlo in Italia, in Europa e negli Stati Uniti. Per ottenere la Raicilla si utilizzano le agavi selvatiche Maximiliana, che crescono spontanee nelle aree più remote della Sierra di Jalisco; da oltre un secolo e mezzo le agavi vengono raccolte e lavorate in maniera artigianale dalle stesse famiglie. Dopo la raccolta, vengono cotte in antichi forni di terracotta, fatte fermentare e distillate due volte in alambicchi di acciaio. Il risultato finale è uno spirito dai sentori purissimi, dalle marcate note erbacee e citrine e con un fondo caratteristico di legno e frutta tropicale. Prodotto che esprime tradizioni e riti di un territorio, la Raicilla è deliziosa bevuta liscia, versatile e intrigante nella miscelazione.