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Koikawa Shuzo

Koikawa Shuzo è una piccolissima realtà produttiva giapponese, specializzata nell’arte del sake junmai. Il proprietario, il signor Sato, infatti crede fortemente nell’estrema qualità del riso locale e ogni anno seleziona con attenzione le varietà (o i blend) da utilizzare per i suoi sake e li abbina a lieviti specifici per creare il giusto mix tra aromaticità ed equilibrio gustativo. Questo significa che il sake Koikawa è potenzialmente sempre differente, anno dopo anno, mantenendo il focus sull’eccellenza, il territorio e la tradizione locale. Siamo in Giappone ovviamente, a Shonai, piccola cittadina situata nella rinomata prefettura di Yamagata, caratterizzata da ampi territori montuosi, boschi e terreni fertili. Qui la coltivazione del riso è ancora oggi la spina dorsale dell’economia locale e si producono diverse varietà edibili e dedicate alla tradizionale preparazione del sake. Grazie all’eccellenza di questa produzione risicola, Yamagata vanta una specifica Indicazione Geografica (GI) che certifica l’eccellenza dei suoi prodotti, caratterizzati da leggerezza, morbidezza e grande aromaticità gusto-olfattiva. Il Sake Junmai “Beppin” della sakagura Koikawa offre un grande esempio di questi valori, proponendo una bevanda fermentata molto godibile e versatile, ideale da servire sia calda che fredda.