Untitled-1

Inaba Shuzo

Fondata nel 1867, la sakagura Inaba Shuzo produce sake tradizionale con metodi esclusivamente manuali e artigianali, nella prefettura di Ibaraki. Ci troviamo nel Giappone centrale, sull’isola di Honshū e più precisamente nella parte nord-est della regione di Kantō, affacciata sull’Oceano Pacifico. Terra di affascinanti santuari, templi e cascate, questo territorio è prevalentemente caratterizzato da vaste pianure, ideali per la coltivazione di riso, mentre al nord si trovano ricchezze naturali come laghi e montagne, da cui proviene l’acqua purissima utilizzata per la produzione dei migliori sake. In particolare l’acqua del sake Inaba Shuzo proviene dal Monte Tsukuba, alto circa 870 metri e situato nei pressi della omonima città. La sakagura vanta una conduzione di tipo famigliare e la sua guida è tramandata di generazione in generazione, nel rispetto del lavoro tradizionale e artigianale. Ogni lavorazione è infatti effettuata a mano, guidata da Nobuko Inaba, una delle pochissime donne a produrre il sake in Giappone. Nelle etichette proposte si può percepire il tocco delicato e la precisione meticolosa di questa kuramoto, che rappresenta la tredicesima generazione della famiglia Inaba. Cosa distingue le etichette Inaba Shuzo? La particolare lavorazione manuale di ogni fase produttiva permette a ogni bottiglia di offrire il meglio dello spirito giapponese e del territorio, incarnando alla perfezione lo stile tradizionale e mai banale di questa antica bevanda. Molto interessanti le due gamme sviluppate: “Minanogawa” e “Stella”. La prima, più classica e tradizionale, racconta della storia della Inaba Shuzo brewery sake, regalando sapori delicati ma allo stesso tempo caratteristici e puliti. Prende il nome dal fiume Minanogawa, che scorre attraverso il Monte Tsukuba e fin dalle sue prime produzioni il sake “Minanogawa” Inaba Shuzo veniva servito al Sacro Santuario di Tsukuba. “Stella” al contrario rappresenta lo stile più fresco e contemporaneo della sakagura, con un sorso armonico, elegante e piacevolmente fruttato.