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Enrico Serafino


La storia della cantina Enrico Serafino ha inizio nel lontano 1878. Da allora l’azienda ha sempre mantenuto una dimensione squisitamente familiare e conservato un approccio marcatamente artigianale nella produzione dei vini classici del Piemonte, con particolare attenzione alle aree delle Langhe e del Roero. Nella sede di Canale d’Alba vengono trasformate in vino le uve provenienti dai vigneti di proprietà, nei quali varietà come il nebbiolo, la barbera e l’arneis, trovano terra d’elezione per dare vita a celebri etichette a denominazione Barolo e Barbaresco. Enrico Serafino è inoltre sinonimo di grandi spumanti metodo classico piemontesi e in questo caso parliamo prevalentemente degli eleganti Alta Langa DOCG, ottenuti da uve pinot nero e chardonnay. Una gamma di vini completa e fedele alle tradizioni locali, inserisce di diritto la Enrico Serafino nel ristretto elenco delle cantina portabandiera di una delle regioni più apprezzate nel panorama enologico nazionale e mondiale.