Untitled-1

Elena Conti

Fondata nel 1963 a Maggiora, in provincia di Novara, la cantina di Elena Conti è una piccola realtà familiare che si estende su tre ettari, comprensivi di sette piccole parcelle, ognuna diversa per esposizione e composizione del terreno. Caratteristica peculiare di questo terroir è la presenza di antichi porfidi di origine vulcanica, che attribuiscono alle uve nebbiolo, vespolina e uva rara un’impronta unica e inconfondibile. Le uve vengono coltivate nel rispetto del disciplinare biologico, utilizzando solo zolfo e rame; si utilizza solo concime organico. Nei locali dell’antico castello, perfetto per temperatura e umidità naturali, il vino affina e si arricchisce nel tempo di sfumature gusto-olfattive. I vini nati in questo territorio, a volte sottovalutati ma che non hanno nulla da invidiare ai “cugini” piemontesi più blasonati, sono vere gemme da scoprire, dalla qualità ed eleganza desinate ad affinarsi con gli anni, grazie a un incredibile potenziale di longevità.