Untitled-1

DUBL

Nato nel 2004, il progetto DUBL intende dare giusto lustro ai vitigni autoctoni della terra irpina; con DUBL, infatti, Feudi San Gregorio desidera approcciarsi in modo nuovo al Metodo Classico, facendo leva su quelle uve della tradizione campana – greco, aglianico e falanghina – che uniscono un carattere gioviale e irriverente ad una naturale vocazione per la spumantizzazione. La Campania, nelle aree interne, è un territorio altamente vocato alla produzione di grandi vini; le forti escursioni termiche tra giorno e notte, la ventilazione e le esposizioni dei vigneti sono, infatti, ideali. Si tratta di un entroterra antico, di origine vulcanica, dalle connotazioni decise, le cui vigne trovano testimonianza anche negli antichi testi di Plinio, Columella e Strabone. In un tale contesto, grazie al sostegno di un consulente come Anselme Selosse – piccolo produttore di Avize, nella regione dello Champagne, celebrato per i suoi vini e per la sua attenzione alla specificità di vitigni e vigneti – Feudi San Gregorio è riuscita, utilizzando il Metodo Classico, a valorizzare le uve greco, aglianico e falanghina, offrendo a ciascuna di esse la possibilità di esprimersi a pieno. L’incontro con Anselme Selosse ha fatto dei prodotti della linea DUBL un’eccellenza, in cui si incontrano tecnica e unicità del territorio campano. Portavoce di tale qualità è, indubbiamente, DUBL ESSE, un Dosaggio Zero presentato, in tiratura limitata, nell’aprile del 2016. Prodotto a partire, esclusivamente, dalle migliori uve greco, ESSE – grazie anche a un affinamento minimo sui lieviti di 36 mesi – ne esprime a pieno il potenziale. A questo si aggiungono, poi, il DUBL Rosato – aglianico 100% -, il DUBL Brut – da sole uve falanghina -, e il DUBL ESSE Rosato, uno spumante unico, in tiratura limitata e senza aggiunta di liqueur d’expédition, che nasce delle uve dei migliori vigneti dell’areale di Taurasi.