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Azumanofumoto Shuzo

Piccola cantina a conduzione famigliare nella regione Yamagata, la Sake Brewery Azumanofumoto produce sake fin dal 1869 con tecniche tradizionali tramandate di generazione in generazione. Situata a Tohoku ai piedi del Santuario Ise Kumano Taisha, tra monti, foreste e acque purissime, la sakagura si distingue per l’uso di ingredienti di altissima qualità, come il riso Tsuyahime (il più pregiato del Giappone) lavorato esclusivamente a mano, acqua locale e koji. Azumanofumoto Shuzo da sempre produce sake profondamente legati al territorio e alla natura, offrendo bevande artigianali senza additivi aggiunti, amate da diverse generazioni non solo in Giappone ma in tutto il mondo. Aromi delicati ed eleganti, sorso equilibrato e piacevole, sapore leggermente dolce e ottime finiture fanno dei sake Azumanofumoto un vero e proprio nettare da gustare in tutte le occasioni. Per quanto riguarda invece le temperature di servizio, la sakagura produce diverse etichette ottimi a tutte le temperature e ha scelto di indicare direttamente su ogni bottiglia la migliore temperatura per servire i loro sake. La gamma produttiva risulta ampia e variegata, con Daiginjo fragranti o invecchiati per 10 anni, come l’”Ooichou”. Molto interessanti i Junmai e i Junmai Ginjo, tra cui spicca l’“Azuma Tsuyahime”, prodotto dalla sakagura Azumanofumoto in collaborazione con gli studenti universitari della Tohoku University of Technology.