Il
Bourbon è la più famosa tipologia di
Whisky degli Stati Uniti ed è prodotto con la distillazione di una miscela di cereali, in cui il mais occupa la parte preponderante (almeno il 51% secondo la legge americana). Il
Bourbon Whiskey deve il nome all’omonima contea dello stato del
Kentucky, dove è stato prodotto per la prima volta nel 1789 dal reverendo Elijah Craig. Secondo il disciplinare, per poter essere chiamato Bourbon il
distillato deve essere invecchiato in botti di rovere nuove e tostate: questo procedimento gli conferisce il classico colore ambrato e sentori di vaniglia e legno; se il riposo in botte è di due anni può essere chiamato
Straight Bourbon. Un’altra apprezzata varietà è il
rye whiskey, la cui base è costituita da segale – in inglese
rye – e altri cerali: un
whisky americano di colore biondo pallido e dall’elevata gradazione alcolica.
In questa sezione potrai scegliere i
Bourbon migliori da gustare lisci, con ghiaccio (on the rocks, come si dice) o in cocktail come il Bourbon Sour o l’Old Fashioned.