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Costaripa

Metodo Classico Brut Rosé "Mattia Vezzola" - Costaripa

22,50 €

  • In pronta consegna (fino a 4 prodotti)

  • Annata: NV

  • Denominazione: Metodo Classico

  • Vitigni: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 4/6 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Luca Maroni 91
  • Robert Parker 89
  • Antonio Galloni 89
  • Veronelli 88
  • Bibenda 4 Grappoli

Note di degustazione

Rosa chiaretto, dalla spuma ricca e dal perlage fitto. Al naso esprime note intense di frutta matura, di sottobosco e di vaniglia. In bocca è elegante e strutturato, fresco e fragrante, di grande equilibrio. Piacevolissimo, chiude con un finale che richiama la crosta di pane e piccoli frutti di bosco.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, il Brut Rosé di Costaripa ben si abbina ai ricchi antipasti a base di salumi e formaggi tipici della zona. Ottimo anche con fritture.

cantina

Una passione di famiglia: è così che nasce Costaripa, bella realtà vitivinicola che si affaccia sulle sponde bresciane del Lago di Garda. Tutto nasce quando Mattia Vezzola, nonno e capostipite dei... vai alla scheda della cantina

Metodo Classico Brut Rosé "Mattia Vezzola" - Costaripa: Perché ci piace

Uno spumante che deriva da uve di chardonnay, per la maggior parte, e pinot nero vinificato in rosa ed in rosso provenienti dalle zone più vocate del Garda e della Franciacorta, un metodo classico il cui mosto viene lasciato fermentare per circa il 35% in piccoli fusti di rovere. Quello che ne deriva è uno spumante particolarmente piacevole ed equilibrato, tanto fresco quanto complesso, armonico ed avvolgente. Un grande aperitivo.

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