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Picchioni

Quello di Andrea Picchioni è un percorso che è iniziato alla fine degli anni ottanta e che ancora oggi continua a stupire grazie ad un crescendo qualitativo che probabilmente non ha eguali, almeno nell’Oltrepò Pavese. Siamo in Lombardia, in quel triangolo di terra che è incuneato tra la Liguria, l’Emilia ed il Piemonte da sempre famoso per la sua spiccata vocazione alla produzione di vini rossi di grande qualità, capaci nei secoli di rifornire le tavole delle vicine città. Barbera, vespolina, croatina, pinot nero, queste sono solo alcune delle varietà più tradizionali che vengono coltivate nei dieci ettari che oggi compongono il vigneto aziendale. Oggi in fase di conversione all’agricoltura biologica, l’atteggiamento di Andrea è però più ampio, non si limita alla sola certificazione ma comprende anche una gestione molto attenta delle acque, concimazioni di sola natura organica, in generale un rispetto totale per il sistema naturale in cui la cantina è inserita. Quelli che ne derivano sono vini di grande integrità, specchi fedeli dei vitigni e del territorio. Vini tutti da scoprire.