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Ninki Ichi

Lasciare libero sfogo alle intuizioni nella ricerca della massima qualità, rispettando la tradizione, questa la filosofia Ninki Ichi. Storica sakagura giapponese di Yamada, nella prefettura di Fukushima, che produce solo Ginjo, ovvero una varietà Premium di sake che si caratterizza per lavorazioni rigorose ed eleganti sentori fruttati e floreali. Tutti i prodotti sono infatti realizzati esclusivamente a mano, a partire da acqua purissima del Monte Adatara, riso sakamai della migliore qualità coltivato in loco e levigato fino al 60%. Anche il koji ottenuto dal riso è creato manualmente e direttamente alla sakagura. La fermentazione avviene a basse temperature in tradizionali tini di legno di cedro giapponese e tutti gli utensili utilizzati sono anch’essi di legno, per valorizzare la continuità storica e rituale di questa bevanda. Un’altra particolarità della Brewery Ninki Ichi è quella dell’affinamento in bottiglia di tutti i prodotti, per intensificarne l’aromaticità e la complessità gusto-olfattiva. Ogni passaggio è curato nei minimi dettagli e da mani esperte, per garantire la migliore qualità possibile e produrre un’eccellente sake che interpreta alla perfezione il territorio di Tohoku. Molto interessante la gamma proposta dalla Ninki Ichi, con junmai daiginjo, sparkling sake e yuzu, come il Ninki Ichi awsake sparkling junmai daiginjo “Doux Nature”, ideale fresco e per occasioni informali. Affascinanti e assolutamente da provare anche il “Ninki Gold” e il “Ninki Black”, caratterizzati da grande complessità e armonia gusto-olfattiva.