Untitled-1

Nc'nean

Nc’nean nasce nel 2013, quando la proprietaria, Annabel Thomas lasciò il suo lavoro a Londra per dedicarsi completamente alla distillazione. Alla ricerca di nuove ricette, nuovi ingredienti e aromi, Annabel si trasferisce nella fattoria di famiglia, sulla costa occidentale scozzese dove comincia l’avventura della Nc’nean Distillery. Dal 2013 al 2017 Annabel concentra tutte le sue energie per raccogliere fondi, studiare e provare le migliori ricette per esaltare il territorio e le sue particolarità. Il 2017 è l’anno della svolta, con la produzione del primo spirito e la messa in bottiglia del Nc’nean “Botanical Spirit”, un distillato 100% biologico, frutto di una miscela di ingredienti classici e di botaniche scozzesi. Lo stile Nc’nean unisce infatti l’antica tradizione della Scozia per la distillazione con la ricerca di ingredienti locali per creare una gamma di spiriti dalla personalità unica, “fatti dalla natura e non da regole”, come recita lo slogan Nc’nean. La filosofia di partenza infatti è molto semplice, proporre un whisky scozzese biologico e sostenibile, partendo da ingredienti naturali e una lavorazione non interventista e sperimentale, per esaltare la materia prima. Orzo biologico locale, botaniche naturali e niente aromi artificiali, questi gli ingredienti per spiriti dal tono essenziale, lavorati in una distilleria alimentata da energie rinnovabili, che prevede inoltre il riciclo del 99,97% dei rifiuti prodotti. Anche l’imbottigliamento prevede l’utilizzo di vetro riciclato, nel pieno rispetto dell’ambiente e della sostenibilità. Anche il nome della distilleria prende spunto dalla natura, derivando infatti dall’antico nome di “Neachneohain”, un’antica dea gaelica regina degli spiriti e protettrice della natura. Con il lancio del primo Organic whisky Single Malt firmato Nc'nean, l’azienda alza ulteriormente l’asticella, proponendo un whisky scozzese deliziosamente dolce e morbido, interamente ottenuto da agricoltura biologica, senza additivi e coloranti.