Untitled-1

Macchion dei Lupi

Macchion dei Lupi è una piccola cantina di Suvereto, una delle località vitivinicole più apprezzate della Maremma Toscana. Nel 2005, il proprietario Carlo Parenti decide di lasciare il suo precedente lavoro nel campo finanziario dopo un incontro illuminante con il noto enologo Attilio Scienza. Carlo intraprende inizialmente la strada dell’agricoltura biologica, per poi passare definitivamente alla biodinamica, sia in vigna che in cantina, fermamente convinto che rispettandone i dettami si possano ottenere vini di qualità, muniti di una sincera espressività territoriale. In virtù del suo appassionato lavoro, Carlo è stato riconosciuto dalla critica come uno dei più talentuosi vignaioli e la sua cantina come una delle più interessanti della regione. Gli ettari vitati a sua disposizione sono 4, dislocati in tre differenti posizioni dove trovano le condizioni ideali per esprimersi varietà come il sangiovese, il merlot, il cabernet sauvignon e l’ansonica. I filari vengono inerbiti con leguminose, con lo scopo di perseguire un equilibrio naturale. In cantina le fermentazioni sono spontanee, senza l’impiego di lieviti selezionati, e i vini sono imbottigliati senza chiarifiche e filtrazioni. I solfiti aggiunti sono ai minimi, in un’ottica di rispetto verso il consumatore finale. I vini della cantina Macchion dei Lupi evidenziano una personalità ben definita e si distinguono per la capacità di raccontare il mare, la macchia mediterranea e la solarità della costa Toscana, senza mai perdere di vista l’eleganza, la piacevolezza e la grande bevibilità.