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I Magredi

La cantina I Magredi è posta nel cuore del Friuli Venezia Giulia, nella località di San Giorgio della Richinvelda. L’azienda è stata fondata nel 1968 da Otello Tombacco ma è il figlio Michelangelo, dopo aver conseguito il diploma di perito agrario, ad avviare la produzione dei primi vini nel 1985. L’unicità della zona in cui l’azienda è ubicata, al centro della DOC Friuli Grave, è data dal suolo ricco di ciottoli portati a valle dai fiumi Cellina, Meduna e Tagliamento, i quali hanno creato una fascia di terreno dotata di un proprio microclima. Il simbolo di questa terra, aspra e generosa nello stesso tempo è dunque il sasso. I Magredi ha a cuore il territorio e l’ambiente, ed ha per questo scelto di produrre l’energia utile al fabbisogno aziendale con impianti fotovoltaici. La cantina è dotata di impianti moderni e all’avanguardia, a partire dalle presse fino ad arrivare ai fermentini di ultima generazione. La gamma dei vini de I Magredi include vini bianchi e rossi prodotti con l’impiego in purezza della varietà simbolo dell’area come il friulano, il sauvignon, il merlot e il refosco dal peduncolo rosso: una produzione che si distingue per freschezza, aromaticità ed eleganza.