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Elorì

Il Sole, il mare e l’abbondanza della Val di Noto sono le ispirazioni che sono dietro alla creazione del brand Elorì. Questo progetto nasce proprio sulla costa del Mar Ionio, nella Sicilia sud-orientale, dove i Monti Iblei fanno da sfondo a paesaggi ricchi di profumi e sapori della macchia mediterranea, sensazioni che si ritrovano con grande coerenza nel prodotto finale. La profonda passione per le piante aromatiche ha ispirato la ricerca del team di Elorì per le migliori essenze tra le spiagge di sabbia dorata della Val di Noto e i canyon di roccia calcarea dei Monti Iblei. Una ricerca che inizia sul promontorio di Eloro – proprio da qui viene il nome dell’amaro, omaggio a un luogo unico –, osservando il baluginare di diverse fragranze e aromi dato dall’alternarsi delle stagioni e persino il variare del meteo. L’Elorì nasce da una selezione di timo “Satra”, asparago selvatico e arance amare: dalla loro miscela, unita assieme ad un mix di spezie, si arriva a un sorso preciso e puntuale, molto identitario. L’amaro “Elorì” è ottimo da solo o accompagnato da qualche cubetto di ghiaccio; si consiglia di provarlo in una versione chiamata “Elorì Mule”, così composta: 4,5 cl di “Elorì”, 1 cl di succo di limone fresco, 12 cl ginger ale e cubetti di ghiaccio a piacere, il tutto guarnito con una fettina di zenzero fresco e un ciuffo di menta appena raccolta. Non ve lo dimenticherete!