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Diplôme

Il Gin è senza ombra di dubbio uno dei prodotti più rinomati e conosciuti in tutto il mondo; si ottiene partendo dalla distillazione di cereali, a cui si aggiungono bacche di ginepro e altri elementi botanici per aromatizzarne il gusto finale. Nato in Olanda, originariamente ideato da un medico come rimedio per i disturbi dello stomaco e dei reni, venne poi importato in Inghilterra, paese che contribuì largamente a far diventare questa “medicina” una bevanda alcolica vera e propria. Furono proprio gli inglesi a modificare inoltre il processo produttivo del Gin, andando a mettere in infusione diretta con le bacche di ginepro aromi e spezie, dando origine a quel metodo che, sin da allora, viene identificato con il nome di “London Dry Gin”. Si tratta di un distillato oggigiorno davvero molto popolare, che è prodotto anche in diversi paesi al di fuori del Regno Unito; tra le tante nazioni che si dilettano con la sua produzione, in Francia troviamo la Diplôme, azienda con sede a Digione, il cui London Dry Gin ha una storia che affonda le proprie radici durante la seconda guerra mondiale. La ricetta originale, ancora oggi gelosamente custodita, venne elaborata proprio durante il duro conflitto bellico, finendo per diventare la bevanda preferita dall’esercito americano dislocato in terra francese. Coriandolo, scorza d’agrumi, bacche di ginepro, zafferano, angelica, iris e finocchio sono solo alcuni degli elementi che la Diplôme ricerca attentamente tra Europa e Marocco per realizzare il proprio Gin, distillato in un piccolo alambicco utilizzando il metodo del bagnomaria. Il risultato di questo lento processo è un prodotto eccezionalmente rotondo, elegante, molto ben equilibrato. Ricco di profumi al naso e con sapori invitanti e persistenti, il “London Dry Gin” targato Diplôme è perfetto per essere degustato da solo o all’interno di celebri drinks come Dry Martini e Gin & Tonic.