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Argyros Estate

"Estate Argyros è stata fondata nel 1903 da Georgios Argyros, con un vigneto di soli 5 ettari situato a Santorini. Georgios produceva i suoi vini secondo il tradizionale metodo di Santorini e li vendeva principalmente nel mercato locale. Nel 1950 Estate Argyros passò a Matthew Argyros, che non solo continuò
l'attività del padre, ma ampliò il vigneto di famiglia a quasi 7 ettari. La persona che, tuttavia, ha cambiato più significativamente l'immagine della cantina è stato il nipote del fondatore, Yiannis Argyros, che la gestisce dal 1974. Yiannis non solo ha esteso la superficie vitata agli attuali 65 ettari, ma ha anche lavorato duramente per combinare la tradizione familiare con la tecnologia moderna e per garantire l'alta qualità delle uve. Matthew, il figlio di Yiannis, rappresenta oggi la quarta generazione della famiglia Argyros. Fedele ai principi dei suoi antenati, unisce la tradizione con l’innovazione, lavorando duramente per il futuro dell'azienda. Il vigneto si trova in Episkopi Gonia Thiras. Il terreno è vulcanico e le viti sono coltivate a piede franco. La cantina Argyros possiede uno dei vigneti più antichi dell'isola: alcune parcelle hanno più di 150 anni. Argyros Estate coltiva e vinifica solo le varietà indigene di Santorini, come Assyrtiko, Athiri, Aidani, Mandilaria, Mavrathiro, Mavrotragano e Voudomato."