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Abelha


Abelha Cachaça è un'Azienda che nasce a Rio de Contas, una bella e storica città mineraria che si trova tra le colline e le valli della Chapada Meridionale Diamantina nello stato di Bahia, in Brasile. La produzione di Cachaça è coordinata da Marcos Vaccaro, un visionario, nonché un uomo riconosciuto come esperto nazionale in agricoltura biologica. La fazenda gode di una splendida posizione, a 1200 metri sul livello del mare, un luogo di grande attrattiva turistica locale, soprattutto per le sue piscine naturali con cascate, la foresta di frutta, le sistemazioni alternative e, naturalmente, la Cachaça. Grazie alla differenza di temperatura tra giorno e notte a questa altitudine, la canna da zucchero biologica mantiene il suo contenuto di zucchero ed è perfetta per la produzione di cachaça. Dopo la fermentazione il "vinho" (vino cachaça) viene distillato in un tradizionale recipiente di rame noto come "alambique" con una capacità di 400 litri. Le falde acquifere naturali forniscono l'acqua "filtrata con diamante", sebbene venga effettuata una piccola diluizione. Seguendo un processo di produzione attentamente controllato, la cachaça viene quindi fatta riposare per sei mesi per produrre Cachaça “Abelha Silver Organic”. La Cachaça “Abelha Gold” viene invece invecchiata in botti di legno di Garapeira per tre anni. L'Azienda, nascosta in questo paradiso terrestre, ha una reale attenzione e rispetto per l'ambiente, un esempio di non spreco? Basti pensare che persino l'etanolo, un sottoprodotto della distillazione, viene utilizzato per alimentare un'automobile nella tenuta.