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ZAVALLONI

Un’amore profondamente radicato per il vino e per la propria terra costituiscono i pilastri sui quali poggia la filosofia della famiglia Zavalloni, a partire dalla metà dell’Ottocento. Stefano Zavalloni rappresenta la sesta generazione di questa storica famiglia di vignaioli attivi nella produzione di vino sulle colline di Cesena, in località Madonna dell’Olivo. L’azienda ha puntato da sempre sulla valorizzazione delle varietà locali come il sangiovese e l’albana. Sono 11 gli ettari vitati coltivati secondo i principi della lotta integrata. Il vicino mare Adriatico fa sentire la sua presenza grazie ai benefici effetti in termini di ventilazione e regolazione termica, mentre i terreni sono a medio impasto, tendenti all’argilloso, tutti elementi perfetti per l’ottenimento di vini di qualità. Zavalloni è inoltre sinonimo di tradizione, che trova oggi l’ideale combinazione con le moderne tecniche di cantina. La gamma dei vini vede protagonista il sangiovese per quanto concerne i rossi, l’albana per i bianchi, con etichette di notevole livello qualitativo come il Romagna Albana Secco DOCG e il Romagna Sangiovese Superiore DOC “Amedeo”. Tutti i vini dell’azienda agricola Zavalloni sono caratterizzati da una ben definita precisione stilistica, oltre che da un’identità aromatica e strutturale espressiva di questo territorio unico.