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Villa Raiano

Nel cuore dell’Appennino Meridionale, in Irpinia e precisamente nel borgo di Raino del comune di Serino, si incontra “Villa Raiano”, impresa vitivinicola appartenente ai fratelli Sabino e Simone Basso e al loro cognato Paolo Sibillo.
Nata nel 1996 e rinnovatasi nel 2009, con la costruzione di una cantina completamente inserita nel contesto paesaggistico, l’azienda conta poco più di 22 ettari vitati, che vengono curati meticolosamente e condotti secondo metodologie biologiche certificate.
Tra i filari, su quelli che sono terreni con caratteristiche variabili, ricchi di argilla, sabbia e ceneri vulcaniche, vengono coltivate viti nel pieno rispetto di ambiente ed ecosistema, per cui si arrivano a vendemmiare uve schiette, concentrate e ben definite in ogni loro sfumatura organolettica. Dalle varietà vitate autoctone di greco, fiano, falanghina e aglianico, nascono etichette eccellenti, che sono tutte ottenute controllando scrupolosamente ciascun passaggio della filiera produttiva, partendo dalla vigna per arrivare all’imbottigliamento finale. In cantina, è una sola principale filosofia quella che viene costantemente seguita e rispettata: dare lustro e rilevanza esclusivamente a quelli che sono i vitigni tipici dell’Irpinia, perseguendo allo stesso tempo il più elevato livello qualitativo possibile. Prendono vita in questa maniera i vini targati “Villa Raiano”: vini prestigiosi, altamente aderenti al territorio, tecnicamente ineccepibili, verticali e dinamici, dalla beva slanciata e coinvolgente, ma soprattutto da gustare appieno fino all’ultima goccia.
Dalla linea “Classica” alla linea “Vigne”, l’intera gamma di etichette proposta dalla cantina Villa Raiano è veramente in grado di soddisfare tutti i gusti, fino ad accontentare anche i palati più sofisticati. Bianchi di grande spessore e rossi vigorosi e mediterranei che, come se non bastasse, da qualche stagione vengono ulteriormente valorizzati ed esaltati, vinificando i singoli appezzamenti vitati, come se gli stessi fossero dei veri e propri cru, così da arrivare a ottenere calici ancora più tipici e identitari di quella che è la migliore Irpinia se si parla di vino.

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