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Vaudon

"Pierre Vaudon è uno dei grandi giovani maestri del Cognac. L'azienda di famiglia risale alla metà del 1700 e dispone di ampi vigneti coltivati con uve ugni blanc all’interno dei crus di Fins Bois e della Grande Champagne. L'approccio agricolo è molto rispettoso e volto al mantenimento della vitalità dei terreni, con l’esclusione di fertilizzanti chimici. I vini sono lasciati maturare a contatto con i propri lieviti senza l’aggiunta di solfiti, mentre le distillazioni vengono effettuate nei classici alambicchi della Charente a ripasso con fuoco diretto. Gli invecchiamenti dei Cognac sono eseguiti all’interno di botti nuove di quercia del Limousin nei primi anni, per poi passare alle cosiddette Roux, botti vecchie che non apportano più tannini al distillato. Gli affinamenti avvengono in due ambienti diversi, che apportano caratteristiche specifiche ai prodotti: il piano terra degli “chais”, più umido, conferisce acqueviti più rotonde, mentre al primo piano, più secco, si ottengono Cognac più fini. Pierre assembla e miscela personalmente i distillati per ottenere una gamma di Cognac bilanciati e freschi, seducenti e profondi.
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