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The Genuine Curaçao Liqueur

Gli spagnoli scoprirono l’isola di Curaçao nel 1499 e tra le molte iniziative per lo sviluppo agricolo, piantano l’arancia “Valencia”, ma il clima e le condizioni del terreno modificano la varietà rendendola particolarmente amara, tanto che il progetto viene abbandonato e gli aranceti lasciati al loro destino. Il frutto non è mai stato apprezzato dalla popolazione locale e solo qualche decennio più tardi è stato scoperto che le bucce d’arancia essiccate al sole erano ricche di oli volatili con uno straordinario e gradevole aroma. Nel frattempo la nuova varietà di arance viene riconosciuta ufficialmente con il nome botanico di “Citrus Aurantium Currassuviensis”, “Arancia Dorata di Curaçao” e ribattezzata dalla popolazione locale “Laraha”. Le “Laraha” si dimostrarono propriamente idonee per la produzione del tradizionale liquore dell’isola. La Senior & Co., titolare del marchio The Genuine Curaçao Liqueur, produce Curaçao dal 1896, nella storica sede di “Lanhuis Choboolobo”, ubicata nel quartiere Saliñas della capitale Willemstad, mentre la piantagione è situata nella zona orientale dell’isola. L’aranceto ha circa 45 alberi di varietà “Laraha” e ogni albero produce circa 200 frutti, che rendono da 25 a 35 kg di bucce essiccate. La raccolta avviene due volte l'anno quando le arance sono ancora verdi, in quanto se mature, la buccia sarebbe troppo sottile e non utilizzabile per la produzione del liquore. La buccia di ogni frutto viene tagliata a mano in 4 sezioni di forma triangolare con l’utilizzo di un particolare coltello di legno. Le sezioni di buccia sono messe su una lastra di metallo sotto il sole ad asciugare, per circa 5 giorni. Le bucce essiccate sono poste in sacchi di juta che vengono inseriti all'interno dell’alambicco in una miscela di alcool e acqua per 4 giorni. Successivamente i sacchi sono rimossi e viene aggiunta una miscela di ingredienti segreti all’interno dell’alambicco per altri 2 giorni. È così che nascono questi originali liquori, impiegati generalmente nel cocktail ai quali apportano colori e aromi unici.