Untitled-1

SuLié

Il progetto "SuLié" nasce dall'idea di due amici, Carlo Amistani e Leonardo Ricci, appassionati di vino, di cucina e del proprio territorio, ovvero quello veneto di Asolo, tra i borghi più belli d'Italia. Carlo, il tecnico, meticoloso elaboratore di Spumante, fine palato ed attento ricercatore di profumi e Leonardo, promotore del vino italiano nel mondo e appassionato ricercatore di ogni tipo di cucina, si sono avventurati nella prima esperienza di produzione di Spumante circa una ventina d’anni fa, spinti dal ricordo di un vino dei nonni, frizzante e maturato sui lieviti, fortemente legato alla tradizione locale. Oggi, ancora fortemente appassionati, i due si sono lanciati nella produzione di Spumanti Integrali a lunga maturazione sui lieviti e hanno dato vita a "La Cuvée" e "Typos". Lo Spumante Integrale sui Lieviti è una rivisitazione, in chiave moderna, di un processo di produzione ancestrale, in cui la natura fa da motore all’evoluzione di un vino che vive e matura nella bottiglia, conservandosi grazie al naturale potere degli antiossidanti dei sedimenti prodotti dai lieviti. Si tratta di vini secchi, per loro stessa natura ricchi di antiossidanti naturali, esenti da solforosa libera e senza zuccheri disciolti, in linea con i tempi. Possono essere complessi o facili, a seconda dell’attenzione che gli si vuole dare, ma certamente non banali; in virtù della loro freschezza e della loro sussurrata complessità, stupiscono per la versatilità, esprimendosi egregiamente come aperitivo, come vino a tutto pasto o nel proseguire della serata, lasciando che lo svilupparsi nel bicchiere sia fonte di interesse e considerazione come vino “che ti parla”. "La Cuveé" e "Typos" sono, in sostanza, un aggiornamento delle produzioni precedenti di cui da una parte conservano l'unicità della sapiente ed esclusiva selezione di lieviti e dall’altra traggono vantaggio dalla possibilità di abbinare più varietà tipiche del territorio, al fine di ottenere uno spumante elegante, di facile e versatile beva, in grado di rapire ed intrigare piacevolmente.